시작하기

화면 카메라, 마이크, 접근성 권한 부여

macOS가 화면 소리, 카메라, 커서 및 입력을 기록할 수 있도록 Tight Studio 접근을 허용하세요.

시작하기 전에

Tight Studio는 앱 시작 시 화면 녹화 및 접근성 접근 권한을 요청합니다. 카메라 및 마이크 접근 권한은 나중에, 녹화 제어에서 해당 입력을 사용할 때만 요청됩니다.

시스템 설정에서 접근 권한을 승인하는 동안 Tight Studio를 열어두세요. macOS에서 앱을 종료하고 다시 열라고 요청하면 안내에 따라 수락한 후 Tight Studio를 다시 실행하세요.

시작 시 필요
화면 녹화 및 손쉬운 사용
사용 시 요청됨
카메라 권한 및 마이크 권한
macOS 위치
시스템 설정 > 개인정보 및 보안

다음 단계를 따르세요

  1. 1단계

    Tight Studio를 열고 필요한 권한을 검토하세요

    시작 권한 중 하나라도 없으면 Tight Studio는 권한 필요 창을 자동으로 엽니다.

    창에는 화면 녹화 권한과 접근성 권한이 나열됩니다. 두 행이 모두 허용됨으로 표시될 때까지 계속하기 버튼은 사용 불가능합니다.

    Tight Studio 권한 필요 창과 빨간색으로 표시되고 번호가 매겨진 두 개의 권한 부여 버튼.
    계속 선택 전에 두 가지 시작 권한을 모두 부여하세요.
  2. 2단계

    화면 녹화 권한 부여

    화면 녹화 권한 옆에서 권한 부여를 선택하세요. Tight Studio는 시스템 설정에서 개인정보 보호 및 보안 > 화면 및 시스템 오디오 녹화로 이동합니다. 일부 이전 macOS 버전에서는 이 섹션 이름이 화면 녹화로 표시됩니다.

    Tight Studio를 켜세요. 이 접근 권한으로 앱은 화면 창, 선택 영역을 캡처하고 macOS가 화면 캡처로 노출하는 시스템 오디오도 포함하여 캡처할 수 있습니다.

  3. 3단계

    접근성 권한 부여

    필요한 권한 창으로 돌아가 '접근성 권한' 옆의 '권한 부여'를 선택하세요.

    시스템 설정 > 개인 정보 보호 및 보안 > 손쉬운 사용에서 Tight Studio를 켭니다. Tight Studio는 이 접근 권한을 사용하여 녹화 중에 마우스 이동과 클릭을 로컬로 수집하여 자동 확대 효과를 생성할 수 있습니다.

  4. 4단계

    두 행 모두 '허용됨(Granted)'으로 표시될 때까지 기다립니다.

    Tight Studio로 돌아가세요. 권한 창은 두 가지 설정을 자동으로 확인합니다. 각 '권한 부여' 버튼은 액세스가 감지되면 '부여됨'으로 변경됩니다.

    Continue가 사용 가능해지면 선택하여 녹화 컨트롤을 엽니다.

  5. 5단계

    카메라를 추가할 때 카메라 접근 허용

    녹화 컨트롤에서 카메라 행을 찾아 카메라 액세스 허용을 선택합니다. macOS 개인정보 보호 프롬프트에서 허용을 선택합니다.

    액세스가 허용된 후, '카메라 선택' 메뉴에서 카메라를 선택하세요. 이전에 액세스를 거부했다면 시스템 설정 > 개인정보 보호 및 보안 > 카메라를 열고 Tight Studio를 켜세요.

  6. 6단계

    내레이션을 추가할 때 마이크 접근 허용

    마이크 행에서 '마이크 접근 허용'을 선택합니다. macOS 개인 정보 프롬프트에서 '허용'을 선택한 후 '마이크 선택' 메뉴에서 입력을 선택합니다.

    이전에 프롬프트를 거부했다면 시스템 설정 > 개인정보 보호 및 보안 > 마이크로폰으로 가서 Tight Studio를 켜세요. 녹음 내레이션을 원하지 않을 때는 ‘선택된 마이크 없음’을 선택할 수 있습니다.

문제 해결

왜 계속하기가 아직 비활성화되어 있나요?

화면 녹화 권한과 접근성 권한 모두 '허용됨'으로 표시되어야 합니다. 개인정보 및 보안 섹션에서 Tight Studio가 모두 활성화되어 있는지 확인한 후, 앱으로 돌아가 잠시 기다려 상태가 갱신되는 것을 확인하세요. macOS에서 재시작을 요청하면 Tight Studio를 종료했다가 다시 열어주세요.

시스템 설정의 권한 목록에서 Tight Studio가 누락된 이유는 무엇인가요?

Tight Studio로 돌아가서 일치하는 권한 부여, 카메라 접근 허용 또는 마이크 접근 허용 제어를 다시 선택하세요. macOS는 일반적으로 앱이 접근을 요청한 후에 앱을 개인정보 목록에 추가합니다.

액세스를 허용한 후 화면이 빈 화면이거나 카메라나 마이크를 사용할 수 없는 이유는 무엇인가요?

macOS가 업데이트된 개인정보 설정을 적용할 수 있도록 Tight Studio를 종료했다가 다시 연 후 녹화 컨트롤을 다시 열세요. 또한 사용하려는 카메라나 마이크가 연결되어 있고 선택되어 있는지 확인하세요.

권한 전환이 잠겨 있거나 변경할 수 없으면 어떻게 되나요?

화면 시간 제한이나 조직에서 관리하는 개인정보 보호 프로필 때문에 변경이 막힐 수 있습니다. 관련 '개인정보 및 보안' 섹션에서 Tight Studio를 허용하도록 Mac 소유자 또는 관리자에게 요청하세요.

관련 가이드

아직도 막혔어?

프로젝트 이름과 막힌 단계와 함께 메모를 보내주세요.

이메일 지원