시작하기
홈 화면과 프로젝트 라이브러리 배우기
최근 프로젝트, 공유 동영상, 휴지통, 팀 작업 공간을 찾아 편집기에서 프로젝트를 엽니다.
시작하기 전에
홈 화면은 녹화의 시작 지점이자 이미 만든 동영상의 라이브러리입니다. 편집기에서 언제든 돌아가고 싶을 때 뒤로 버튼을 선택하세요.
최근 동영상과 휴지통은 이 Mac의 로컬 프로젝트를 설명합니다. 공유 동영상은 게시한 링크를 설명하며, 팀 워크스페이스는 팀 협업 권한이 있는 계정에만 표시됩니다.
- 로컬 라이브러리
- 최근 동영상
- 링크 발행
- 공유된 동영상
- 협업
- 팀 작업 공간, 사용 가능 시
- 삭제된 작업 복구
- 최대 7일간 휴지통 유지
다음 단계를 따르세요
- 1단계
로컬 프로젝트 라이브러리를 여세요
왼쪽 사이드바에서 최근 동영상을 선택하세요. 최근에 수정된 로컬 프로젝트가 메인 영역에 나타나며, 각 썸네일 아래에 프로젝트 이름과 마지막 수정 날짜가 표시됩니다.
새로운 것을 캡처하려면 녹화 시작을 선택하세요. 완료된 녹화는 나중에 다시 열 수 있는 프로젝트로 최근 동영상에 추가됩니다.
최근 동영상을 사용하여 프로젝트를 찾아보기하고, 툴바를 사용하여 라이브러리를 좁히며, 프로젝트 카드를 사용하여 에디터를 엽니다. - 2단계
검색 및 정렬로 프로젝트 찾기
검색 동영상에서 프로젝트 이름의 일부를 입력하세요. Command-F를 눌러 바로 검색 필드로 이동할 수도 있습니다. 클리어 버튼을 선택하거나 필드에 텍스트가 있는 동안 Escape를 눌러 전체 라이브러리를 다시 표시합니다.
정렬 메뉴를 열고 날짜 수정, 이름 (A–Z), 또는 이름 (Z–A)를 선택합니다. 검색과 정렬은 함께 작동하므로 큰 라이브러리를 필요한 정확한 프로젝트로 줄일 수 있습니다.
- 3단계
그리드 보기 또는 목록 보기 선택 후 프로젝트 열기
세 가지 보기 버튼을 사용하여 그리드, 컴팩트 및 목록 보기로 전환하세요. Tight Studio는 이 Mac에서 선택한 그리드 보기, 컴팩트 그리드 또는 목록 보기를 기억합니다.
편집기에서 열기 위해 프로젝트 카드나 목록 행을 선택하세요. 키보드로 프로젝트에 포커스를 맞춘 후 Enter를 눌러서 열 수도 있습니다.
- 4단계
메뉴에서 프로젝트 관리
프로젝트를 가리키고 점 세 개 메뉴를 선택합니다. 라이브러리 이름을 변경하려면 '동영상 이름 바꾸기', 별도의 복사본을 만들려면 '동영상 복제', 로컬 프로젝트 파일을 표시하려면 'Finder에서 보기'를 선택합니다.
더 이상 프로젝트가 필요하지 않으면 Move to Trash를 선택한 후 작업을 확인하세요. 팀 계정에서는이 메뉴에서 Collaborate with team 옵션도 볼 수 있습니다.
- 6단계
휴지통에서 프로젝트 또는 클립 복원
사이드바 하단에서 휴지통을 선택하면 삭제된 동영상과 클립을 확인할 수 있습니다. 항목의 메뉴를 열고 복원을 선택하여 되돌리거나, 더 이상 필요 없다고 확신할 때 영구 삭제를 선택합니다.
휴지통에 있는 항목은 7일 후 자동으로 삭제됩니다. 휴지통 비우기를 선택하면 모든 항목이 영구적으로 삭제되므로 확인 전에 목록을 검토하세요.
문제 해결
최근 동영상에서 프로젝트를 왜 찾을 수 없나요?
검색 동영상을 지우고, 정렬 메뉴를 '수정된 날짜'로 되돌린 후 프로젝트가 휴지통으로 이동했는지 확인합니다. 최근 동영상은 현재 Mac에서 사용 가능한 로컬 프로젝트를 나열하며, 팀 프로젝트는 대신 팀 작업 공간에 있을 수 있습니다.
사이드바에서 팀 작업 공간이 보이지 않는 이유는 무엇인가요?
팀 워크스페이스는 팀 협업 접근 권한이 있는 로그인 계정에만 나타납니다. 의도한 계정으로 로그인되어 있고 활성 팀에 속해 있는지 확인하세요.
프로젝트 썸네일이 비어 있는 이유는 무엇인가요?
썸네일이 없다고 해서 프로젝트가 반드시 손상된 것은 아닙니다. 이름으로 프로젝트를 선택하여 엽니다. 열리지 않으면 세 점 메뉴를 사용하여 Finder에서 보기(Show in Finder)를 선택하여 로컬 프로젝트 파일이 여전히 존재하는지 확인합니다.
공유된 동영상이 최근 동영상에 없는 이유는 무엇인가요?
최근 동영상은 로컬 프로젝트 라이브러리이고, 공유 동영상은 게시한 링크 목록입니다. 공유 동영상을 열어 링크를 복사하거나 관리하고, 원본 프로젝트를 편집하려면 최근 동영상을 사용하세요.
아직도 막혔어?
프로젝트 이름과 막힌 단계와 함께 메모를 보내주세요.
