프로젝트 및 클립
프로젝트 파일 저장, 다시 열기, 백업 및 전송
자동 저장을 이해하고 완전한 .tightstudio 프로젝트를 Mac 간이나 클라우드 스토리지 간에 안전하게 이동하세요.
시작하기 전에
나중에 편집을 계속하거나 편집 가능한 프로젝트를 다른 Mac로 옮기고 싶을 때 프로젝트 백업을 사용하세요. 누군가 결과만 확인하면 된다면 대신 MP4 또는 GIF로 내보내세요.
이 워크플로는 최근 동영상의 로컬 프로젝트용입니다. 팀 작업공간 프로젝트는 자체 클라우드 동기화 워크플로를 사용합니다.
- 편집 가능한 프로젝트
- 완전한 .tightstudio 프로젝트 번들
- 동영상 완료
- 내보낸 MP4 또는 GIF
- 복사해도 안전함
- 편집 상태가 해제되었고 편집기가 닫혔습니다.
다음 단계를 따르세요
- 1단계
Tight Studio가 저장을 끝내게 하세요
Tight Studio는 편집하는 동안 자동 저장을 사용합니다. 프로젝트 제목이 '편집됨' 상태로 표시되면 계속 진행하기 전에 해당 상태가 사라질 때까지 기다리십시오.
최근 동영상으로 돌아가서 프로젝트를 복사하기 전에 편집기를 닫으세요. Tight Studio에서 저장 여부를 묻는 경우, 저장 옵션을 선택하고 완료될 때까지 기다리세요.
- 2단계
파인더에서 표시 선택
최근 동영상에서 로컬 프로젝트 위로 포인터를 이동하고 세 개의 점 메뉴를 선택합니다.
Finder에서 '보기'를 선택하세요. Tight Studio가 Finder를 열고 선택한 프로젝트 번들을 표시합니다.
프로젝트 메뉴를 열고 찾기에서 보기(Show in Finder)를 선택하세요. - 3단계
완전한 .tightstudio 프로젝트를 함께 보관하세요.
Finder는 이름이 .tightstudio로 끝나는 항목을 선택합니다. 이것이 온전히 편집할 수 있는 프로젝트입니다: 편집 설정과 프로젝트에 저장된 녹화 및 리소스를 유지합니다.
이를 하나의 항목으로 취급합니다. 전체 .tightstudio 번들을 복사하거나 업로드하세요—패키지 내용을 열고 project.json, 녹화 파일 또는 그 안의 다른 파일만 전송하지 마세요.
- 4단계
로컬 프로젝트 백업 만들기
전체 번들을 백업 폴더나 외장 드라이브에 복사하세요. 복사가 완료될 때까지 원본은 그대로 두고, Tight Studio가 열려 있는 동안 두 항목을 이동하거나 이름을 변경하지 마세요.
프로젝트는 소스 미디어를 포함하기 때문에 최종 내보낸 동영상보다 훨씬 클 수 있습니다. Finder가 완료될 때까지 기다린 후, 복사된 항목의 이름과 크기가 예상과 일치하는지 확인하세요.
- 5단계
Google Drive로 프로젝트 백업
데스크톱용 Google Drive를 사용하려면 전체 .tightstudio 번들을 My Drive에 복사하고 Drive가 동기화 완료를 보고할 때까지 기다리세요.
웹 브라우저에서 업로드하려면 Finder에서 프로젝트를 Control-클릭하고, 압축(Compress)을 선택한 후, 생성된 ZIP 파일을 업로드하세요. 먼저 압축하면 번들을 하나의 전송 가능한 항목으로 보존할 수 있습니다.
- 6단계
전송 및 프로젝트 다시 열기
대상 Mac에서 전체 프로젝트를 로컬 폴더로 다운로드하고 다운로드가 완료될 때까지 기다립니다. ZIP 파일을 전송한 경우에는 .tightstudio 번들을 추출하기 위해 한 번 더블 클릭합니다.
.tightstudio 항목을 더블 클릭하여 Tight Studio에서 엽니다. 원본 프로젝트 백업을 제거하기 전에 타임라인, 녹화 및 편집 내용이 있는지 확인하세요.
문제 해결
왜 Google Drive는 프로젝트를 미리 볼 수 없나요?
.tightstudio 항목은 편집 가능한 프로젝트 번들이며, 완성된 동영상이 아닙니다. Google Drive는 이를 저장하고 공유할 수 있지만 미리보기나 편집은 할 수 없습니다.
프로젝트가 ZIP 파일로 다운로드되면 어떻게 되나요?
ZIP 파일을 더블 클릭하여 추출합니다. 그런 다음 번들 안의 개별 파일이 아닌 .tightstudio로 끝나는 항목을 엽니다.
전송 후 녹화물이나 미디어가 없는 이유는 무엇인가요?
번들은 불완전하게 복사되었거나 동기화가 완료되기 전에 열렸을 가능성이 있습니다. 불완전한 대상 복사본을 삭제한 다음, 완전한 원본 .tightstudio 프로젝트를 다시 복사하거나 다운로드하고 전송이 완료될 때까지 기다리세요.
파인더에서 보기 옵션이 보이지 않는 이유는 무엇인가요?
최근 동영상으로 돌아가서 로컬 프로젝트 카드에서 점 세 개 메뉴를 여세요. 팀 작업 공간 프로젝트는 클라우드 동기화를 사용하며 동일한 로컬 프로젝트 백업 작업 흐름을 따르지 않습니다.
아직도 막혔어?
프로젝트 이름과 막힌 단계와 함께 메모를 보내주세요.
