團隊工作區與專案聊天
在團隊工作區協作
分享本機專案、錄製或匯入團隊片段,並在雲端專案中協同創作。
在你開始之前
使用屬於具有團隊工作區存取權限的組織的帳戶登入。「團隊工作區」項和「與團隊協作」命令僅在貴組織已啟用該功能時才會顯示。
分享團隊專案是雲端協作副本。在上傳完成並確認團隊副本可以正常開啟之前,請保留原始本機專案。
- 存取
- 已登入的團隊工作區成員
- 分享現有影片
- 最近影片 > 與團隊協作
- 在工作區中建立
- 團隊工作區 > 開始錄影
按以下步驟操作
- 步驟 1
開啟團隊工作區
在首頁,從側邊欄選擇團隊工作區。帶有云圖示的專案卡片是組織可用的團隊專案。
點擊卡片以下載並開啟該團隊專案。Tight Studio 在準備首次開啟專案時,將在卡片上顯示進度。
- 第 3 步
開始一個新的團隊錄製或開啟一個專案
在團隊工作區,點擊開始錄影以建立新的分享錄製。像往常一樣選擇螢幕、攝影機和音訊選項;錄製停止後,Tight Studio 會將剪輯發布到工作區並開啟其團隊專案。
若要繼續現有工作,請點擊任意一個團隊專案卡。每個人都應該從團隊工作區開啟雲專案,而不是編輯較舊的本機副本。
開啟團隊分享工作區,然後開始分享錄製或選擇現有的雲專案。 - 第 4 步
記錄團隊剪輯或匯入團隊剪輯
要從開啟的團隊專案錄製團隊剪輯,點擊新增剪輯並選擇新增錄製剪輯。錄製停止後,新錄影內容將新增到同一個協作專案中。
要匯入團隊片段,點擊新增片段並選擇將媒體匯入為影片或圖片檔案的片段。想要從另一個 Tight Studio 專案匯入選定片段時,選擇從其他影片匯入。
- 第 5 步
在雲專案上協作
團隊成員可以從自己的團隊工作區開啟同一個團隊專案。專案級別的更改和已完成的剪輯編輯透過雲同步。
協作虛擬人像表示誰正在編輯一個剪輯。當隊友持有編輯鎖時,選擇另一個可用的剪輯,並在關閉更改前等待連線指示器恢復線上狀態。
- 第 6 步
複製團隊專案以建立單獨版本
要複製團隊專案,請在團隊工作區中開啟其三點擊單並選擇複製影片。Tight Studio 會建立一個由你擁有的獨立副本,並將其新增到工作區中。
使用「複製」建立新版本或進行實驗,對其所做的更改不會影響原來的團隊專案。
疑難排解
為什麼我看不到團隊工作區或與團隊協作?
確認你已使用具有團隊工作區存取權限的組織帳戶登入。如果你的組織應該有權限但命令仍然缺失,請登出後重新登入,然後使用帳戶電子郵件和組織名稱聯絡 Tight Studio 支援。
為什麼分享專案沒有出現在隊友那?
返回到「與團隊協作」對話方塊,並確認上傳成功顯示為「影片分享成功」。在上傳過程中保持 Tight Studio 線上並開啟。如果失敗,請在檢查連線後透過本機專案的三點擊單重試。
為什麼剪輯是隻讀或無法同步?
其他成員可能正在編輯該片段,或者團隊連線可能已離線或正在重新連線。請選擇一個未鎖定的片段,並等待連線恢復後再進行編輯。有關狀態指示和恢復步驟,請參閱團隊鎖定與連線指南。
還卡住了嗎?
向我們傳送帶有專案名稱和被阻止的步驟的註解。
